Italienisches Bruschetta
Zutaten: für 4 Personen:
4 Scheiben Ciabatta
4 aromatische Tomate/n
1/2 kleine Knoblauchzehe/n
1/2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
2 große Blätter frischer Basilikum
2 EL Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva, grob geraspelt
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für das Bruschetta mit Tomaten das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden
und im Toaster leicht braun anrösten.
und im Toaster leicht braun anrösten.
Für den Belag des Bruschetta mit Tomaten die aromatischen Tomaten
halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Basilikumblätter ebenfalls sehr fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und dann
mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen.
mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen.
Mit grob geraspeltem Grana Padano bestreuen und das fertige Bruschetta mit
Tomaten sofort servieren.
Tomaten sofort servieren.