Der gesündeste Salat der Welt
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Feldsalat
2 Zwiebeln, rot
150 g Champignons
Paprikaschote(n), rote
8 Kirschtomaten
Knoblauchzehen
2 EL Essig
1 TL Senf
den Saft einer Zitrone
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Kürbiskerne
Zubereitung:
- Den Feldsalat waschen und putzen.
- Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit dem Essig, dem Senf, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen.
- Zum Schluss noch einige Kürbiskerne darüber streuen.
Servieren: