Heidis Apfelkuchen
Gastrezepte
Zutaten:
Für den Teig:
q 250 g Mehlq 150 g Zucker
q 175 g Zucker
q 3 Eier
q 1 P. Vanillezucker
q ½ P. Backpulver
q Äpfel
Für die Streusel:
q 175 g Mehl
q 150 g Zucker
q 150 g Kalte Butter
q 1P. Vanillezucker
3. Äpfel schälen und zerkleinern. (Soviel wie jeder mag.)
4. Die Äpfel über den Teig in der Form verteilen.
5. Den Rest des Teigs darüber verteilen.
Eventuell mit Puderzucker bestreuen
q 175 g Mehl
q 150 g Zucker
q 150 g Kalte Butter
q 1P. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Alles zusammenin einer Rührschüssel gut verrühren.
2. ¾ des Teigsin eine Springform geben.3. Äpfel schälen und zerkleinern. (Soviel wie jeder mag.)
4. Die Äpfel über den Teig in der Form verteilen.
5. Den Rest des Teigs darüber verteilen.
Zubereitung der Streusel:
1. Alle Zutaten mit kalten Händen schnell verkneten.2. Die Masse über den Kuchen zerbröseln.
Backen:
q Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft) und den Kuchen 45 - 60 Minuten backen.