Backen mit Jochen

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Feine Nusstorte:
Zutaten:
  • 6 Eigelbe
  • 200 g Zucker
  • 6 Eiweiße
  • 250 g Haselnusskerne gerieben
  • Schale von ½ Biozitrone
Für die Sckokoglasur
  • 200 -250 Blockschokolade
  • 25-30 g Kokosfett
  • eventuell 1 EL Milch
Zum Verzieren
  • halbierte Walnusskerne
  • kandierte Kirschen
  • Pistazienkerne
Zubereitung:
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit geriebenen Haselnüssen und geriebener Zitronen schale auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (26er) füllen und im Backofen backen. E-Herd 160-180 Grad, Umluft 140- 160 Grad, Gas Stufe 2) Backzeit: etwa 60 Minuten
Für die Schokoglasur die Schokolade und das Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen, gut verrühren und die erkaltete Torte damit überziehen. Sollte die Glasur zu fest sein, einfach etwas Milch unterrühren. Die Torte solange der Guss noch weich ist verzieren.

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