Ofengemüse
Kochen
Ofengemüse mit Halloumi
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
(kleine Bio-Kartoffeln)
300 g Zwiebeln
300 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
400 g Cherrytomaten
250 g Käse (Halloumi)
5 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
100 g grüne Oliven, (ohne Stein)
1 TL getrockneter Oregano
4 Zweige Rosmarin (kleine Zweige)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kalt aufstellen, aufkochen und in ca. 20 Minuten annähernd fertig garen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen.
Halloumi würfeln.
Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl mit Tomatenmark gut verrühren und mit Oliven, Kartoffeln, Gemüse und Halloumi vermengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rosmarinzweige in eine Auflaufform legen.
Die Gemüsemischung darauf verteilen
Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Mit Oregano bestreut und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.