Semmelknödel mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
- 10-12 altbackene Semmeln
- 250 ml warme Milch
- 3 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 Eßl. Butter
- Salz
- Pfeffer
- 50g durchwachsener Speck
- 200 ml Sahne
- 500g gemischte Pilze
So geht es:
- Semmeln in Würfel schneiden und mit Milch begießen und die Eier hinzugeben.
- Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Die Hälfte davon in 1 Eßl. Butter glasig dünsten und zur Brötchenmasse geben.
- 1 Eßl. Petersilie hinzufügen, salzen und alles gut durchkneten.
- Aus der Masse zwölf gleichgroße Knödel formen und in leicht siedendem Wasser ca. 20 min gar ziehen lassen.
- Inzwischen Pilze putzen und klein schneiden.
- Speck würfeln und in 1 Eßl Butter andünsten.
- Restliche Zwiebel und Pilze zufügen und ebenfalls dünsten.
- Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Knödel anrichten und mit Petersilie bestreuen.