Florentiner Aprikosenkuchen:
Zutaten:
- 1 Dose (425ml) Aprikosen
- 100 g Florentiner Kekse
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- evtl. 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier (M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 5 EL Orangenlikör
- Fett und Zucker für die Form
Zubereitung:
Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.
Früchte in Spalten schneiden.
Kekse halbieren.
Butter, Salz, 250 g Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Aprikosen und Kekse unterheben.
Napfkuchenform (ca. 2 L Inhalt) fetten und mit Zucker austreuen.
Teig einfüllen.
Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen.
5 EL Aprikosensaft und Likör mischen.
Kuchen damit einstreichen. Eventuell mit 1 TL Zucker bestreuen.
Kuchen auskühlen lassen.
Manne sagt: "Guten Appetit"