Mandelplätzchen
VOR DEM BACKEN
GEBACKEN
Zutaten für 2 Backbleche:
1. 150 g Butter
2. 100 g Zucker
3. 1 Päckchen Vanillezucker
4. 1 Prise Salz
5. 1 Ei
6. 100 g kleingehackte Mandeln
7. 100 g Vollkorn Haferflocken
8. 1 TL Backpulver
9. 100 g Weizenmehl (Type 550)
Zubereitung:
- Die Zutaten 1 - 5 schaumig rühren
- Die Zutaten 6 – 9 zu den anderen Zutaten geben und gut kneten.
- Backblech mit Backpapier abdecken
- Kleine Kugeln formen (ca. 60 – 70 Stück) und auf das Backblech legen.
- Backofen auf 190°C Ober- Unterhitze (oder 170°C Heißluft) vorheizen.
- Backblech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
- Backzeit etwa 15 Minuten
Guten Appetit