Zucchinisuppe
Kochen
Zucchinisuppe
q 1 Knolle/n Fenchel
q 4 Frühlingszwiebel(n)
q 2 Knoblauchzehe(n)
q 400 g Zucchini
q 1 mittelgroße Fleischtomate(n)
q Olivenöl
q Salz
q Pfeffer, schwarzer,
frisch gemahlen
q 400 ml Gemüsebrühe
q 1 EL Crème
fraîche
q 1 EL Tomatenmark
q 1 EL Speisestärke
q Basilikum
q Fenchel - Grün
Zubereitung:
q
Fenchel putzen, den
Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend in kleine Würfel schneiden.
q
Tomate und Knoblauch
ebenfalls klein würfeln,
q
Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden.
q
Zucchini längs halbieren
und in Scheiben schneiden.
q
Olivenöl erhitzen,
q
Zwiebeln, Knoblauch und
Fenchel glasig dünsten.
q
Tomatenwürfel und
Zucchinischeiben dazugeben,
q
mit Salz und Pfeffer
würzen und ca. 5 Minuten dünsten.
q
Die Gemüsebrühe zugeben
und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
q
Tomatenmark und
Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen.
q
Basilikum und
Fenchelgrün klein schneiden und mit der Creme fraiche o. leger einrühren.
q
Nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Mit Baguette servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel