Die Andrack Pizza
Sonstiges
Die
berühmte
ANDRACK
PIZZA
Teig:
q 400 g Bio-Mehl
q 1 Beutel Trockenhefe
q 1 Teelöffel Salz
q 4 Esslöffel Olivenöl
q 200 ml Wasser, kalt
Belag:
q 2 Zwiebeln
q 2 Knoblauchzehen
q 4 Esslöffel Olivenöl
q 1 Dose Tomatenmark, groß
q 2 Dosen Pizza-Tomaten
q 400 g Tomaten aus der Dose
q 2 Lorbeerblätter
q 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
q 50 ml Weißwein
q 2 Esslöffel Worchestersauce
q Pfeffer, schwarz gemahlen
q Salz
q 240 g Thunfisch
q 5 Anchovies
q 1 Tüte Gouda, gerieben
Zubereitung:
q Backofen auf 250° C heizen.
q Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl
und Wasser mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten. (der Teig muss nicht
gehen).
q Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
q Tomatenmark, Pizza-Tomaten, Flüssigkeit der Dosentomaten, Lorbeer, Oregano,
Wein und Worchestersauce zugeben und zu einer dicken Sauce einkochen.
q Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
q Den Teig auf einem Backblech ausrollen,
q die Sauce auf den Teig streichen
q dann das erste Drittel der Pizza mit Thunfisch,
q das zweite Drittel mit Anchovies und
q das dritte mit den Dosentomaten und dem geriebenen Käse belegen.