Backen mit Jochen

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Grießnockerl

Zutaten für die Grießnockerl
  • 80 g Nockerlgries
  • 30 g Butter (weich)
  • Ei
  • Prise Salz
  • 1l Wasser
       
Zutaten für die Suppenbrühe
  • 1 Stk Markknochen
  • 200 g Suppenfleisch
  • 0.5 Bund Suppengrün
  • 1 Stk Zwiebel mit Schale
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Suppenwürze
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
             
Zubereitung
  • Zuerst wird eine kräftige Suppenbrühe gekocht. Dazu alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und alles aufkochen lassen. Dann alles ca 1,5 h auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vorm Servieren seihen Sie die Suppe ab.
  • Für die Griesnockerl die Butter schaumig schlagen und mit dem Ei und der Prise Salz verrühren. Den Nockerlgrieß dazugeben und alles gut vermischen.
  • Nun die Masse ca. 5 Minuten rasten lassen und daraus Nockerl formen (am besten mit 2 Esslöffeln formen).
  • Die Nockerln in kochendes Wasser einlegen und ca 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Nockerln noch ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Nockerl abseien/abschöpfen, in die heiße Suppe geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
Zeit
120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit
     
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