Grießnockerl
Zutaten für die Grießnockerl
- 80 g Nockerlgries
- 30 g Butter (weich)
- Ei
- Prise Salz
- 1l Wasser
Zutaten für die Suppenbrühe
- 1 Stk Markknochen
- 200 g Suppenfleisch
- 0.5 Bund Suppengrün
- 1 Stk Zwiebel mit Schale
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Suppenwürze
- 2 l Wasser
- 1 EL Salz
Zubereitung
- Zuerst wird eine kräftige Suppenbrühe gekocht. Dazu alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und alles aufkochen lassen. Dann alles ca 1,5 h auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vorm Servieren seihen Sie die Suppe ab.
- Für die Griesnockerl die Butter schaumig schlagen und mit dem Ei und der Prise Salz verrühren. Den Nockerlgrieß dazugeben und alles gut vermischen.
- Nun die Masse ca. 5 Minuten rasten lassen und daraus Nockerl formen (am besten mit 2 Esslöffeln formen).
- Die Nockerln in kochendes Wasser einlegen und ca 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Nockerln noch ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Nockerl abseien/abschöpfen, in die heiße Suppe geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit