Quarktorte
Zutaten:
Boden und Rand:
q 100 g Butter
q 75 g Zucker
q 1 Eigelb
q 1 ganzes Ei
q 1 TL Backpulver
q 200 g Mehl
Füllung:
q 300 g Quark
q 150 g Zucker
q 1 Ei
q 3 Eigelb
q 2 P. Vanillezucker
q 1 P. Sahnepudding
q ½ l Milch
q 1 Becher Krümelfrischkäse
q 1 Becher Joghurt (am besten griechischen)
Für den Eischnee:
q 4 Eiweiß (Übrig geblieben vom Boden und dem Belag)
q 3 EL Zucker
Zubereitung:
Boden und Rand:
q Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten.
q Den Teig ausrollen und mit der Form den Boden ausstechen und auf den Boden der Backform legen.
q Danach den Rest erneut ausrollen und einen Streifen für den Rand herstellen
q Dieser Streifen wird als hohen Rand in die Backform gedrückt, damit die Quarkmasse hineingefüllt werden kann.
Füllung:
q Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten und in die Backform füllen.
q Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 50 min backen.
Eischnee:
q Inzwischen das Eiweiß und 3 EL Zucker zu Schnee schlagen und nach der Backzeit auf der Torte verteilen.
q Weitere 15 min backen.
Abkühlen lassen und Servieren:
Den Ofen ausschalten und die Torte im Backfach über Nacht auskühlen lassen.