Backen mit Jochen

Menue
Direkt zum Seiteninhalt
Quarktorte
Quarktorte
Zutaten:
Boden und Rand:
q 100 g Butter              
q 75 g Zucker               
q 1 Eigelb                     
q 1 ganzes Ei
q 1 TL Backpulver         
q 200 g Mehl                
 
Füllung:
q 300 g Quark              
q 150 g Zucker             
q 1 Ei                            
q 3 Eigelb
q 2 P. Vanillezucker      
q 1 P. Sahnepudding      
q ½ l Milch                   
q 1 Becher Krümelfrischkäse
q 1 Becher Joghurt (am besten griechischen)

Für den Eischnee:
 
q 4 Eiweiß (Übrig geblieben vom Boden und dem Belag)
 
q 3 EL Zucker

Zubereitung:
Boden und Rand:
q Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten.
q Den Teig ausrollen und mit der Form den Boden ausstechen und auf den Boden der Backform legen.
q Danach den Rest erneut ausrollen und einen Streifen für den Rand herstellen
q Dieser Streifen wird als hohen Rand in die Backform gedrückt, damit die Quarkmasse hineingefüllt werden kann.
 
Füllung:
q Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten und in die Backform füllen.
q Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 50 min backen.
 
Eischnee:
q Inzwischen das Eiweiß und 3 EL Zucker zu Schnee schlagen und nach der Backzeit auf der Torte verteilen.
q Weitere 15 min backen.
 
Abkühlen lassen und Servieren:
Den Ofen ausschalten und die Torte im Backfach über Nacht auskühlen lassen.
Besucherzaehler
Zurück zum Seiteninhalt