Apfelkuchen 2 - Backen mit Jochen

Menue
Direkt zum Seiteninhalt

Apfelkuchen 2

Kuchen
Schneller Apfelkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Streusel:
  • 175 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 150 g kalte Butter
Für den Rest:
  • 1 kg säuerliche Äpfel

Zubereitung:
  • Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel gut verrühren.
  • 3/4 des Teigs in eine Springform geben.
  • Die Äpfel schälen und in dünne Spaten schneiden
  • Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Rest des Teigs über den Äpfeln verteilen.
Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  • Die Zutaten für die Streusel mit kalten Händen verkneten und über den Kuchen geben.  
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei circa 175 Grad Celsius auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 60 Minuten
    backen.

  • Noch heiß dünn mit flüssiger Aprikosenmarmelade (eventuell mit etwas Wasser verdünnt)
  • dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Besucherzaehler
Zurück zum Seiteninhalt